Заброшенные места



Заброшенный Город

Бухта номер ноль: как заброшенный город на Камчатке стал популярен у туристов  Март 11, 2017 – 12:39

Заброшенный город-гарнизон БечевинкаБечевинка, она же Финвал, она же Петропавловск-Камчатский-54 — на карте России этих названий нет и никогда не было. Город и военный гарнизон были засекречены. Можно сказать, что известной Бечевинка стала только в конце ХХ века, после того, как ее спешно расселили.

Ворота в прошлое

Путь в бухту номер ноль начинается из Петропавловска-Камчатского. Зимой попасть в Бечевинку, которая удалена от краевой столицы на 120 километров, можно только на снегоходе или вертолетом. Летом — вертолетом или по Тихому океану. Бухта надежно спряталась неподалеку от мыса Шипунского, который жители полуострова считают зловещим. Именно здесь часто происходят землетрясения, здесь вглубь океана уходят скалы, опасные для мореплавания и уже не единожды становившиеся последним пристанищем кораблей.

"Путь до бухты Бечевинской — это шесть–восемь часов на парусном катамаране с двумя моторами по океану. Но, конечно, все зависит от ветра и волнения. Часто летом приходится идти в тумане. Тогда помогают навигаторы и лоцманские карты", — рассказал директор компании Kamchatka freeride community Кирилл Серегин.

Однако, попав в так называемые ворота бухты, не все суда могут проследовать дальше: вход в бухту расположен между двумя склонами скалистых сопок. Тихоокеанским прибоем в ворота постоянно намывает песок, и дно мелеет. Поэтому проходят только те суда, которым позволяет осадка.

"Сейчас в бухту могут зайти только маломерные суда с небольшой осадкой — катера, яхты, катамараны. Дно постоянно замывает песком. В самом глубоком месте под лодкой глубина достигает 1, 4 метра максимум. Порой, в плохую погоду, когда нет визуального наблюдения, пройти к городу можно только с помощью эхолотов (прибор для измерения расстояния от поверхности водоема до его дна. — Прим. ТАСС)", — говорит Кирилл Серегин.

По его словам, раньше, когда город "жил", вход в бухту постоянно расчищали земснарядом, ведь к пирсам на стоянку приходили подводные лодки и корабли с низкой осадкой. Но сразу после расселения гарнизона в 1996 году дноуглубительные работы вести перестали. Замыло песком и рубку подводной лодки, которая была размещена в бухте и использовалась военнослужащими как учебный тренажер. Со временем ее накренило, и сейчас мореплаватели используют ее в качестве ориентира — за рубкой начинается глубина, которая местами достигает 7 и более метров.

Source: tass.ru


ЧЭМЗ Сверлильные работы в России

Похожие публикации:

  1. Заброшенные Дома Фото
  2. Заброшенные Объекты
  3. Заброшенные Деревни
  4. Заброшенные Отели