Заброшенные места



Старые Усадьбы

Отель на графских развалинах  Ноябрь 12, 2019 – 21:36

Китайские владельцы русских поместий

"Мы выставляем на торги усадьбы в разном состоянии, - поясняет "РГ" Соловьев. - Вот, например, "Гребнево" в Щелковском районе Подмосковья. Это усадьба князей Голицыных - объект культурного наследия федерального значения.

Построенная на рубеже XVIII-XIX веков, сейчас усадьба разрушается буквально на глазах. Мы много времени потратили на переговоры с госкорпорацией "Ростех", которая создает в Щелковском районе технико-внедренческую зону "Исток".

Это зона с особым инвестиционным климатом, которая будет специализироваться на разработке и производстве электронного оборудования. И разработчикам потребовалось включить туда какой-нибудь культурный объект.

Там нужно было создать выставочный комплекс. "Гребнево" как раз идеально подходило для этой роли, - продолжает собеседник "Российской газеты". - Оценена усадьба была в 180 миллионов рублей. Поначалу такая цена не смущала интересантов, но на сделку они так и не вышли. Теперь ищем новых потенциальных покупателей. Возможно, это будут китайцы. Вложили же они деньги в реставрацию усадьбы Старо-Никольское, которая находится в Новой Москве. И открыли там музей".

Еще один сложный объект, который сейчас в плане торгов, - усадьба "Никольское-Урюпино", расположенная всего в 9 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Основана она была еще в XVII веке князьями Одоевскими.

В 1774 году усадьбу купил Голицын, владелец соседнего села Архангельское. "Изюминкой" ансамбля стал павильон "Белый домик", который искусствоведы сравнивают с шедеврами Версаля. По словам Соловьева, в "Никольском-Урюпино" есть арендатор, кроме того, на часть земель усадьбы претендует минобороны, у которого там расположена войсковая часть. Продать с такими обременениями усадьбу крайне сложно, учитывая при этом, что оценочная стоимость ее - 900 миллионов рублей.

Source: rg.ru

Похожие публикации:

  1. Заброшенные Отели
  2. Заброшеные Здания
  3. Места Спб
  4. Заброшеный Дом