Заброшенные места



Заброшенные Места Лобни

Модель для сборки: зачем стартаперам заброшенная фабрика  Февраль 16, 2021 – 12:39
Заброшенные места Лобни на карте без охраны, маршруты путешествий

Таких зданий, как бывшая ткацкая фабрика “Красный Профинтерн” в Ивановской области, в России множество. В конце XIX века ее построил местный фабрикант Александр Разоренов, в лучшие времена на ней работали около 7 000 человек, а в 2010 году фабрика закрылась. Город отключил отопление за долги, трубы лопнули. Что сейчас? Разбитые окна, спиленные металлические лестницы, груды мусора. И ни намека на следы былого величия. “Все, что можно было вынести из этого здания, вынесли цыгане. Лестницы, лифты, часть крыши”, — рассказывает Сергей Прокопьев.

Фабрику признали банкротом, оставшееся имущество распродали. Пятиэтажное кирпичное здание площадью почти 29 000 кв. м на аукционе продавалось всего за 2 млн рублей. Как у предпринимателей родилась идея заняться недвижимостью? Прокопьев с 2009 года работал в финансовой группе «Церих»: руководил до недавнего времени НПФ «Церих», в настоящий момент является управляющим партнером группы компаний "РОЭЛ", которая тоже не раз скупала близкие к банкротству предприятия. В новом проекте предприниматели решили разделить риски с еще двумя партнерами — гендиректором ИФА “Капитал” Верой Семеновой и топ-менеджером страховой компании, чье имя Прокопьев со Шмаковым не хотят называть. “Это как с акциями в 2008 году. Тогда все упали, и можно было купить небольшие пакеты акций разных компаний. И ждать, кто из них вырастет обратно”, — объясняет Прокопьев мотивы покупки. По подсчетам Прокопьева и Шмакова, они смогут преумножить свои вложения в несколько раз, даже если просто разберут здание на кирпичи и металлолом. Как заработать на заброшенной фабрике еще больше?

Самым простым выходом была бы перепродажа здания. Предприниматели утверждают, что независимые оценщики назвали стоимость в 38 млн рублей, кадастровая оценка — 121 млн рублей. “Как только экономика начнет восстанавливаться, то появится спрос на недвижимость”, — говорит Прокопьев. Но в кризис желающих выкупить здание нет.

Source: www.forbes.ru

Похожие публикации:

  1. Заброшенные Места Турции
  2. Заброшенные Места в Японии
  3. Заброшенные Места Школы
  4. Заброшенные Места Сибири
  5. Заброшенные Места Клина