Заброшенные места



Заброшенные Места Люберцы

Девушка‑сталкер из Люберец про романтику «заброшек» и подмосковный «Чернобыль»  Май 29, 2018 – 11:44

Сталкерство – популярный вид индустриального туризма, при котором люди посещают заброшенные объекты. Иногда это связано с некоторым риском для здоровья, но искатели приключений идут туда за сильными впечатлениями и яркими фотографиями. Девушка-сталкер Светлана Иванова рассказала «РИАМО в Люберцах» про свое хобби, любимые места и романтику подмосковных «заброшек».

Про увлечение сталкерством

Сталкерством я заинтересовалась зимой 2013 года. Мой муж еще до знакомства со мной увлекался походами на «заброшки» и решил сводить меня. Мне это показалось романтичным, и я согласилась. Да и иметь общие увлечения с супругом – всегда неплохо.

Про первый опыт

Моим самым первым объектом стал заброшенный госпиталь КГБ в Железнодорожном. В народе его прозвали «Гос». Поначалу было немного страшно – ведь нужно было спускаться по крутой обледенелой лестнице поздно вечером, практически в темноте. Но поход прошел хорошо, было очень интересно.

Про вылазки на «заброшки»

На этом наши вылазки не закончились. Мы с мужем побывали в заброшенном санатории «Голубое озеро» в деревне Чапаевка Одинцовского района. Еще в принадлежащем ЗИЛу заброшенном пионерском лагере «Восток» в городе Лыткарино. Часто бывали на заброшенных поездах, которые находили в разных местах Подмосковья. Бывали на территории заброшенной военной части в Марфино – это район в Северо-Восточном административном округе Москвы. Также в моем списке заброшенные склады на станции МЦК «Белокаменная».

Про любимые места

Любимым местом для наших выездов является сеть пионерских лагерей в деревне Устиновка Раменского района. Эти лагеря назывались «Лагерь Лёни Голикова» и «Юбилейный». Еще мы были на ГЭС в Подольске и на небольшой «заброшке» на северной стороне Люберец, недалеко от станции. Вроде как, там должен был быть торговый центр, но это не точно.

Про самые яркие походы

Одним из самых ярких можно назвать поход на «Гос». Еще понравилось в Лыткаринском лагере «Восток» и военной части в Марфино. А вот ГЭС оказалась неинтересной – это всего лишь большая каменная глыба на пустыре, я даже разочаровалась.

Про самый страшный объект

Самый страшный объект – это заброшенный военный городок «Адуляр» в деревне Федоровка Дмитровского района. Его еще называют «город-призрак». Мы трижды бывали там, но еще не полностью обошли его. Днем не были – не получалось как-то, а ночью там жутко.

Заброшенные пятиэтажки напоминают Чернобыль, мимо них ночью страшно идти – окна как будто смотрят на тебя. Ну, или кто-то из окна следит за тобой... Конечно, это только разыгрывается воображение, но от этого легче не становится. Из всех посещенных нами мест «Адуляр» по праву можно назвать самым страшным.

Source: lubertsyriamo.ru

Похожие публикации:

  1. Заброшенные Места Испании
  2. Заброшенные Места Донецка
  3. Заброшенные Места Планеты
  4. Заброшенные Места в Керчи