Заброшенные места



Заброшенные Места Неохраняемые

Опасная слава. Экстрим ценою в жизнь  Август 26, 2020 – 02:50

Фото: Паша Иткин / FacebookНеделю назад трагическая случайность унесла жизнь молодого харьковчанина. Парень упал с заброшенного элеватора возле ЮЖД и разбился. Этот и другие безлюдные объекты не впервые становятся центром внимания юных представителей субкультуры, называемой руфинг. Суть его в том, чтобы без страховки и, не имея особых навыков, забраться на высокие здания – часто с риском для жизни.

Безопасность как предрассудок

В первый день сентября в Харькове произошла трагедия. Около 9 часов вечера очевидцы позвонили в полицию и рассказали, что обнаружили возле элеватора на железнодорожном вокзале тело молодого мужчины. Он был мертв.

Фото: Паша Иткин / Facebook«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Холодногорского райотдела. Правоохранители установили, что парень упал с высоты 50-60 метров и погиб», – сообщили в областной пресс-службе Нацполиции.

Погибшему было 22 года. Полиция проводит расследование – пока неизвестно, был парень на элеваторе один или с кем-то. В качестве версий рассматривают и убийство, и самоубийство. Но вероятно и то, что молодой человек принадлежал к субкультуре, представители которой называют себя руферами и занимаются тем, что взбираются на высокие и опасные заброшенные объекты. До сих пор им удавалось совершать вылазки в нашем городе без жертв.

Заброшенный с 1995 года элеватор у железной дороги – одно из любимых мест харьковских покорителей высот, так называемых руферов (от английского roof – крыша). Этот вид индустриального туризма в Украину пришел из Санкт-Петербурга, а туда – из Западной Европы. Руфинг и сталкерство (посещение заброшенных индустриальных объектов) – относительно молодые увлечения, в Харькове они занимают умы молодых людей с 2010-х годов.Фото: Паша Иткин / Facebook Город не очень богат многоэтажными зданиями, в отличие от Киева или западноевропейских городов, но и в Первой столице руферы находят свои высоты.

Страничка экстремалов в соцсети украшена приветственной надписью: «Безопасность – по большей части предрассудок. В длительной перспективе избегать опасности не безопаснее, чем идти ей навстречу. Жизнь – либо дерзкое приключение, либо ничто». Здесь обсуждают грядущие вылазки и делятся впечатлениями о разведанных объектах. Руферы – в основном молодые парни, в возрасте от 14 до 23 лет. Они довольно скрытны, и о грядущих походах предпочитают договариваться в закрытой переписке.

«Часто те места, куда мы ходим, так или иначе охраняются – стройки всякие, например, тот же Госпром. Потому лучше эти предприятия особо не афишировать. Ну и не хочется, чтобы наши места превращались в проходной двор», – рассказывает 20-летний руфер Дмитрий.

Source: 2day.kh.ua

Похожие публикации:

  1. Заброшенные Места в Северодвинске
  2. Заброшенные Места Геленджик
  3. Заброшенные Места Королева
  4. Заброшенные Места Без Охраны
  5. Заброшенные Места в Саранске