Заброшенные места



Заброшенные Места в Спб Без Охраны

Попытка номер пять  Октябрь 12, 2021 – 15:26
Топ -10 заброшенных мест Петербурга

Снова разыскивается инвестор для строительства на месте бывшего проектного института на Малом пр. П.С. Ранее построить здесь элитный жилой комплекс пытался "Строймонтаж" Артура Кириленко. Сейчас здания в 12 тыс. м2 и стоимостью не меньше 0, 5 млрд рублей фактически брошены. нашел их реальных владельцев.

Комплекс зданий на пересечении Малого проспекта П.С. с улицей Плуталова и Ординарной улицей сейчас закрыт зеленой сеткой, стоит заброшенным и без охраны. Никто не знает, когда дома приведут в порядок, и не обрушатся ли аварийные здания окончательно. Кому реально принадлежат эти огромные пустые дома, сказать точно нельзя. Чиновники ссылаются на таинственного собственника зданий, с которым они не могут выйти на связь.

В 1990-е гг. здания под номерами 77(79), 81 и 83 принадлежали институту "Гидропроект", входящему в РАО ЕЭС, а также ЗАО "Гидроэлектромонтаж", бывшей "дочки" РАО ЕЭС, которую выкупила строительная компания "Строймонтаж" Артура Кириленко. Эти дома были построены еще в 1955-1958 годах. Примыкающие к ним здания, окна которых выходят на улицы Ординарную и Плуталова, были построены в 1911 году. Со временем ЗАО "Строймонтаж" выкупил у структур РАО ЕЭС комплекс зданий полностью.

На месте заброшенного института планировалось провести масштабную элитную застройку. В 2008 году на общественных слушаниях Кириленко продемонстрировал местным жителям заключение ГПО "Геореконструкция-Фундаментпроект", по которому износ здания составлял более 70%, и ремонту оно не подлежало. Перед новой застройкой Кириленко планировал снести аварийный объект полностью. Жители, как и всегда при подобных проектах, выступали против. Пока шло планирование, здания использовались как бизнес-центр.

Однако до сносов дело так и не дошло. "Строймонтаж" начал стремительно двигаться к банкротству и передумал строить элитное жилье на Малом проспекте. Но к тому моменту у компании уже была разработана схема планировки четырех элитных домов, которые должны были появиться на месте бывшего проектного института. Тогда Артур Кириленко попытался найти инвестора, который реализует проект застройки общей площадью 14 тыс. м2 за $85 млн. Но желающих инвестировать в это строительство не нашлось. Вскоре компания обанкротилась окончательно.

Source: www.dp.ru

Похожие публикации:

  1. Заброшенные Места в Павлодаре
  2. Заброшенные Места Калининграда
  3. Заброшенные Места Москвы Без Охраны