Заброшенные места



Заброшенные Места в Вологде Адреса

Заброшенный долгострой у Цирка  Декабрь 8, 2016 – 07:14

Гостиница «Дели» осенью 2016. Фото Митрохиной МариныНедостроенная гостиница у Цирка была любимым местом нескольких поколений экстремалов, фотографов и школьников. 20 лет кирпичное здание-улей стоит в самом центре города, и только в прошлом году появилась надежда, что его достроят. Из статьи вы узнаете, что случилось с гостиницей, как она менялась за эти годы и в каком виде сейчас. Долгое время в здании обитал единственный арендатор — магазин стройматериалов. Их собака бегала свободно по всей территории, поэтому попасть в здание в последние годы было сложнее, чем раньше. Сейчас это ещё сложнее, потому что внутри начались восстановительные работы.

С последнего этажа открывается красивый вид на город, отсюда удобно смотреть салют. Необычное здание привлекало многочисленных граффитчиков и уличных художников.

Фото Алексея МедведеваВ 2013 году Тима Радя разместил на крыше гостиницы 60-метровую философскую надпись «Нет ничего сложнее и выше, чем самая обычная любовь к ближнему». Позднее надпись испортил Круз — граффитчик или команда, которые покрыли своими метками, причём очень низкого качества, весь город. В 2010 году, когда проходил первый фестиваль уличного искусства «Стенограффия», художники Иван Сид и Славентий задумали превратить заброшенный отель в «Ласточкино гнездо». Действительно, пустые окна-ячейки напоминают домики ласточек-береговушек.

Воплотить эту идею смог только в 2015 году уже другой художник — Alex T. Организаторы фестиваля долго не могли получить разрешение от владельца здания и городской администрации. Были и другие идеи. Например, Титаник или гигантский кролик. Гостиницу столько раз безуспешно пытались достроить, что в городе даже начали ходить легенды о загадочных несчастных случаях со строителями.

Сейчас здание выглядит так. Белое полотнище появилось во время визита президента. В 2009 году, когда Екатеринбург принимал саммиты ШОС и БРИК, с ним поступили точно так же. Конечно, причины запустения гостиницы гораздо прозаичней. Не хватило денег, потом проект устарел и стал непривлекателен для инвесторов, потом не могли договориться с властями, потом опять не стало денег, и так далее. Стройка прекратилась в 1997 году, ровно 20 лет назад.

Фото stenograffia.ru Разрушенные ящики OTIS. Фото Алексея Медведева Фото Алексея Медведева

Source: ural-n.ru

Похожие публикации:

  1. Заброшенные Места в Городе Шахты
  2. Заброшенные Места в Заозерном
  3. Заброшенные Места в Подмосковье
  4. Заброшенные Места в Вологде